식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.21

야관문은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

남성에게 좋다고 알려진 야관문은 어떠한 영양성분이 들어 있어서 남자에게 좋다고 하는 것인지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야관문은 많은 분들이 알다 시키 정력에 좋으며 급성위염에 도움을 주고

    당뇨나 원기회복에도 좋습니다. 그리고 기침도 좋아지게 하고 시력회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    야관문에는 강력한 항산화작용을 하는 플라보노이드, 탄닌, 페놀성성분, 피니톨성분 등이 많이 있습니다.

    또한 베타시토스테롤 성분이 들어있는데 이는 전립선 질환을 예방할 뿐더러 전립선 비대증의 원인인 dht가 전립선에 흡착되는 것을 막아줘서 많은 도움이 된답니다.

    뿐만아니라 혈액순환을 돕고 혈당을 조절하여 당뇨병에 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    야관문에는 활성산소를 제거하는 성분이 다량함유 되어 있어서, 야관문차를 즐겨 드시면 항산화 효능을 볼수있습니다.

    야관문에는 또 염증을 가라앉히는 성분이 있위 염증이 자주 생기시는 분들에게 아주 좋다습니다.

    남자들의 정력에 좋은 건 없지만, 혈액순환을 원활하게 하고 피를 맑게 도와줘서 원기회복이 아주 큰 도움이 됩니다.