아하아
아하아21.11.21

비닐 포장된 떡, 렢으로 포장된 떡 을 전자레인지로 돌릴때 ?

요즘 조그마한 떡들이 비닐포장이나 렢으로 포장되어있는데, 떡을 좀 녹이기 위해 전자레인지에 살짝 돌린다는것이, 어떤 경우에는 비닐과 떡이 하나가 되어, 붙어서 억지로 때어서 먹게되는데, 건강에는 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    비닐과 떡이 하나가 되었다는 것은 비닐에 있는 화학성분이 떡에 녹아 들어 갔다는 뜻입니다.

    이를 먹으면 당연히 건강에 안 좋으니 드시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    랩을 전자레인지에 돌리면 렙이 쪼그라드는 걸 볼 수 있습니다.

    허나 렙이 녹거나 흐르지 않기 때문에 괜찮습니다.

    떡과 랩이 달라붙는 이유는 떡이 데워지면서 점성을 갖게 되고

    이에 비닐이 붙기 때문입니다