초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.13

떡을 랩에 씌워서 전자렌지에 데워 먹어도 괜찮을까요?

냉동실에 넣어 두었던 떡 데울때 전자렌지에 데울때가 많은데요.접시에 그냥 데으면 떡이 딱딱해지고요. 그래서 비닐이나 랩을 씌워서 데울때가 있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    렌지에 데우면 수분이 날라가서

    랩을씌우서 해야되고 아니면

    그릇에뚜껑을덮어서돌려야해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반 아무 비닐은 쓰시면 안됩니다. 비닐이 녹아요. 반드시 식품포장용으로 나온 랩만 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전자렌지에 데워드시면 됩니다.

    그릇에 떡을 담으시고 물을 조금 뿌려서 랩을 씌우시고 구멍을 좀 뚫어주셔서 전자렌지 돌리시면 됩니다.