철저한개179
철저한개17920.09.16

비데에서 비데와 세정의 차이가 뭔가요?

새 집에 이사를 했습니다.

일주일전에 비데를 설치 했는데요~~~~

사용하다가 문득 세정하고 비데의 차이가 무엇인지 궁금 했었습니다.

오래 전부터 알고 싶었는데 이제냐 질문을 올리게 됩니다..

  • 비데는 처음에 여성청결을 목적으로 나온제품입니다.

    말그대로 비데는 여성세정용이고 세정은 항문쪽을 씻어주는 기능입니다.

    비데는 해외에서 먼저개발되었고 우리나라에서 세정과..여러기능들을 추가해서 사용중이죠..

    뭐든 한국손을 거치면 한국사람들 특성상 더편리하게 만드는 기술이 발휘되어 해외사람들의 극찬을받게되죠...

    비데도 한번써본 외국인은 대부분 집에모셔가고 싶다고하네요...

  • 안녕하세요 !

    비데에서 비데와, 세정 설명서를 별도로 읽지 않는 이상 알아 차리기 힘들 것 같긴 합니다.

    결론부터 말씀드리자면 세정은 항문 세정 기능을 사용하고자 할 때 사용하는 기능이고,

    비데는 여성 전용 세정 기능을 사용하고자 할 때 사용하는 것 입니다.

    더 쉽게 생각해서 세정은 남녀 공용, 비데는 여성 전용 기능이라고 생각을 해주시면 편리할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^.

  • 비데는 소변을 본 뒤에 따로 가볍게 세척하는 거고 세정은 대변을 본 뒤에 세척하는 용도로 알고 있어요, 비데는 겉에 살짝 세척해주는 거고 세정은 항문 안으로 물이 좀 들어가게 해서 대변을 보고 난 뒤에 세척해서 뒷처리 하는 용도로 쓰는 것 같아요! 항문 안으로 물이 들어가니까 비데 노즐 청소랑 필터를 주기적으로 교체해 주시는 게 좋을 것 같습니다

  • 비데는 대변을 본 후에 항문을 닦아주는 것이고요

    세정은 여성이 소변을 본 후에 음부를 닦아주는 것입니다

    따라서 비데를 킬때와 비교해서 세정을 키게 되면 물이 조금 더 앞부분을 향해 나온다는 것을 알 수 있습니다

    남성일 경우에 세정을 쓸 일이 없겠죠, 그래서인지 저도 최근이 되서야 알게 되었습니다.

    감사합니다!