피부과의료상담
탈퇴한 사용자

탈모때문에 걱정입니다 탈모의근본적 원인을 알고싶어요

나이
성별
남성

탈모때문에걱정입니다 신경을많이쓰서그런지 아침에머리감을때많게는 한주먹씩 빠질때도있어요ㅠㅠ 좋은방법 있으면 좀알려주세요

  • 개구리1
    개구리123.06.14

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모로 걱정스러우시지요.

    탈모는 남성호르몬이 원인이 되어 나타나는 것으로 정도의 차이가 있을 뿐 결국 모든 남성에게 나타나는 문제입니다.

    이를 지연시키고 중단시키는 약이 탈모약이고, 약을 복용하지 않는 한 탈모는 계속 진행되므로 각종 샴푸, 음식 등을 챙겨드셔도 호전을 기대할 수 없습니다. 그러니 가까운 병원을 방문해 탈모약 복용에 대해 상담받아보시기 바랍니다..

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    남성호르몬이나 스트레스가 주원인입니다. 자가교정으로 탈모는 치료가 힘드니 탈모전문 병원 내원해서 치료받으시기바랍니다.