곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.16

계란을 날로 먹어도 괜찮은건가요?

계란을 후라이나 익혀 먹지 않고 날로먹어도 괜찮은건가요? 아무래도 바이러스나 불순물이 있을 수도 있는거 같은데 날로먹는 사람도 있더라구요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 계란은 적어도 75℃ 이상으로 10분 이상 익혀야 안전하게 섭취할 수 있습니다. 이는 계란 안에 있는 살모넬라균이나 기타 세균을 제거하기 위한 것입니다.

    날계란은 노르웨이와 스웨덴에서는 인증된 방법으로 제조되어 안전하게 섭취할 수 있습니다. 하지만, 대부분의 나라에서는 계란의 안전성을 보장하지 않기 때문에 날계란을 먹기 전에 꼭 익혀야 합니다.

    또한, 날계란을 생으로 먹게 되면 식중독 위험성이 높아지므로, 가능하면 익힌 계란을 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 날계란을 드셔도 전혀 상관 없습니다.

    대신 오래된 계란은 피하시는게 좋습니다.

    어렸을때부터 저도 종종 먹고 있어요^^

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    날달걀의 경우 단백질 분해 효소인 트립신의 작용을 방해하는 물질이있다고합니다

    그리고 단백질성분 아비틴이 장에서 피오틴과의 결합을 방해한다고합니다.

    날달걀의 경우 껍대기에 살모넬라균이있어 여름에는 구토등이 발생될수있다합니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    날로 먹어도 전혀 문제가 없는 것으로 알고 있습니다. 일부러 날 계란만 먹는 사람도 있더라구요!