연말정산세금·세무
긍정의힘
긍정의힘24.01.15

직장을옮긴후연말정산은어느곳에요청하나요?

전직장에서 23년1윌부터 10월 까지 근무하고 새직장에 1월입사하게 되었읍니다. 연말정산은 어느쪽에신청할수있읍니까?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    직전회사의 근로소득은 본인이 5월에 개별적으로 국세청 홈택스를 통하여 종합소득세 신고를 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    23년 기준으로 마지막으로 근무한 곳이 없어서 연말정산이 어떻게 될지는 봐야될 거 같은데

    우선 현재 직장 쪽에다가 연말정산 간소화 자료와 이전직장 원천징수영수증 받아서 제출해보시길 권해드립니다.

    아마 가능은 할 것 같습니다.

    답변이 도움이되셨다면, 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사힙니다.