자동차생활
신나는영구
신나는영구23.03.22

자동차범퍼는 왜 소모품으로 취급하나요?

대체적으로 자동차 범퍼를 교환할때 범퍼는 소모품이라서

비용이 상대적으로 크게 안든다고 하는데,

왜 범퍼는 소모품으로 취급하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    범퍼 자체가 차량충격시 차체보호 및 충격을 흡수하는역할입니다. 그래서 범퍼의 경우 플라스틱재질로 제작되어 충격을 흡수하기 좋게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    범퍼의 목적이 차량 프레임의 손상과 충격을 완화하는 목적이라 소모품의 성격이 큽니다. 프레임에서 탈거가 가능하구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 범퍼는 철판이 아니 사출이라서 그렇습니다. 고무라서 언제든지 교체가능합니다. 차체는 교환이 안되구요.