반려동물 건강반려동물
나담17
나담1723.02.27

강아지가 먹으면 해로운 과일은 뭐가 있나요?

나이
1년
성별
수컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지에게 사과나 배 같은 과일들을 한번씩 주는데 강아지에게 해로운 과일들이 뭐가 있는지 궁금하여 징문합니다. 혹 주었다가 강아지가 아프면 안되기 때문에 예방 차원에서도 궁금하네요 ~

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지한테 포도는 절대 주시면 안 됩니다. 단 몇 알 만으로 신장에 치명적인 손상을 줘서 급성신부전을 일으 킬 수 있습니다.

    건포도, 포도맛 요거트도 주시면 안됩니다.

    무화과의 경우 끈끈한 점액성 물질이 강아지한테 알러지를 유발할 수 있으니 주시는 것 권장드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사과도 강아지에게 다량 급여하면 좋지 않습니다.

    이 외에 조심해야할 과일로는

    포도, 복숭아, 사과, 푸른토마토, 레몬 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    아주 조금씩. 먹는ㅇ것은 큰해가 되지 않습니다 다만 조금 많이 먹었을때 즉시 병원에가서. 응긒처치. 해야하는것 중 포도 입니다

    복숭아도ㅇ간혹 알러지가 낟나날수도 있습니다

    무화과도 안됩니다