도롱이
도롱이24.02.05

일본의 우타이테는 가수와 어떻게 다른지 알고 싶어요.

일본의 우타이테도 가수처럼 노래를 발매하거나 공연을 하지만, 가수와는 다른 느낌이더라고요, 우리나라의 버튜버 같은 느낌인 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한복어14입니다.

    우타이테는 보통 얼굴을 공개하지 않고 일러스트로서 자신의 모습을 드러냅니다 특정한 캐릭터성을 가진 가수라고 보시면 됍니다

  • 안녕하세요. 귀중한극락조40입니다.

    우타이테는 커버송 전문 가수라고 생각하시면 될 것 같고, 말씀하신 버튜버와는 의미의 차이가 큽니다.