다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

옥수수 한개 칼로리와 영양성분이 어떻게 되는지 궁금해요.

다이어트로 옥수수를 먹는 사람들이 많다고 들었는데요. 옥수수 1개당 칼로리는 어떻게 되고 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.01

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    옥수수에는 비타민 E가 많아 노화 방지와 피부 미용에 좋으며 포만감이 크고 변비 예방에 좋습니다. 옥수수 1개에는 약 10g의 수용성 식이섬유가 들어 있으며 옥수수 칼로리는 100g에 110kcal 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    옥수수의 주성분은 탄수화물이며 100g당 칼로리는 약 100kal입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 옥수수는 크기가 서로 다르기 때문에 1개 양을 정하기가 참 어렵습니다 그렇지만 100 그람당 기준으로 해서 칼로리는 108칼로리 정도 입니다.

    지방이 적고 식이섬유가 풍부에서 다이어트에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    옥수수 한개 칼로리는 220~280칼로리이고

    옥수수 효능으로는 다이어트에 좋고 잇몸에 좋으며 항암효능이 있습니다