자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

에어백은 어떻게 작동을 하는 것일까요?

최근에 차량을 구매하면서 에어백이 궁금해졌는데요

에어백은 어떤 원리로 작동하는지와 충돌 시 어떻게 작동되는 걸가요?

안전성이 높은 이유가 무엇인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어백은 충격감지센서에 차량의 충격이 가해지면 팽창하는 원리로 탑승자를 보호하는 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    에어백은 충격감지 시스템과 에어백모듈, 에어백이 터지도록 만들어주는 기체팽창장치로 구성되어 있습니다. 충격감지 시스템은 전자센서와 추돌센서 두 가지로 나뉘는데 차가 일정속도 이상으로 충돌하는 순간에 충돌센서의 롤러가 스위치를 누르면 전류가 흐르게 되어 가스 발생장치가 작동하게 됩니다.