기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.12.16

안녕하세요 제사 날을정확하게 알고싶어서 질문을드립니다.

안녕하세요 제사를 지내는데 사망한 날 제사를 지내는지 아니면

사망 하기 전날밤 에 지내는지가

정확 하게 알고싶어 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    저의 경우는 돌아가신 날 기준으로 제사를 지내고 있습니다. 돌아가시기 전날 지내는 분들이 있는지 처음 알았습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    제사날은 고인이 돌아가신 날을 기준으로 매년 돌아오는 날에 제사를 모십니다..