미술학문
꼼방울
꼼방울22.01.02

안녕하세요 제가스케치부터시작하여유화그림그리기시작하려하는데

스케치부터

유화 그림그리고싶어서 글남깁니다.

초보생입니다

무엇부터 준비해야하는지

도구는 무얼준비해야하는지 궁금합니다

차분히 그림을 독학으로 그리고싶어요

중점은 추상화입니다

초딩부터 그려보고는싶지만

허락지 못하요 못그려50이 넘은 나이이지만

그려보고싶습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.유화에서는 기본적으로 유화물감과 파레트, 캔버스, 용도가 다른 다양한 종류의 유화붓, 페인팅 나이프와 각 종류의 오일, 연필과 색연필, 지우개, 붓 세척제, 화판과 이젤이 기본적으로 필요합니다. 이 재료들만 기본적으로 갖추어도 용도만 알면 효율적으로 유화 그림을 그릴 수 있습니다