청소생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.12

새차 냄새는 어떻게 제거하나요?

새차를 구입하게 되면 새차 특유의 냄새가 나서 몸에 안젛을 갓 같은데, 새차의 냄새는 어떻게 청소해야 하나요?

어떻게 청소하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    새차냄새는 청소를 하시는게 아니라 창문을 열어놓고 환기를 통해서 자연적으로 빠지게 기다리는 수밖에 없습니다.

    주말에 햇볕과 바람이 드는곳에서 창문을 활짝열어두고 환기해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우선 양동이에 깨끗한 물을 받은 다음 베이킹 소다를 넣어 잘 풀어주고 여기에 천을 헹궈서 물기를 꽉 짜서 시트와 도어 내장재, 대시보드, 핸들, 천장 등을 꼼꼼히 닦아주면 효과적으로 화학물질과 냄새제거할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    옵니다

    그래서 새차증후군이라는 말이 있고요

    실제적으로 많은 사람들이 어지러움과 매스꺼움 등을 호소합니다.

    휘발성 유기 화합물과 방부된 가죽 시트등에서 포름알데히드와 같은 물질들이 방출되게 되는데

    이는 새집증후군과 같다고 보시면 됩니다.

    차량은 특히 밀폐되고 협소한 상태애서 장시간동안 운전해야 하는 공간으로 새차냄새제거는 필수적으로 해주시는편이 좋습니다.

    새차냄새제거는 하루 이틀에 되는게 아니고요

    꾸준한 환기로 제거 해주셔야 합니다.