귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

노트북 배터리 오래 사용하는 방법 알려주세요.

노트북 배터리는 어떠한 방법으로 오래 사용을 할수 있을가요?

노트북 사용한지 일년정도되었는지 지금 4시간정도 사용하면 고갈이더라고요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    휴대폰보다 더 빨리 소모되는 것이 노트북 배터리에요.

    그만큼 배터리 소모량이 많기 때문이죠.

    배터리로 사용하다가 배터리 경고가 뜨면

    노트북 전원 끄고 충전하세요.

    충전하면서 사용하면 배터리 수명이 줄어듭니다.