푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.18

똑같은 자동차 색에 따라 크기가 차이나 보이는 이유 ?

똑같이 생긴 자동차를 나라니 두고 보다 보면.

흰색차는 조금더 커보이고 검은색 자동차는 조금더 작아 보이는 효과가 있는데.

이렇게 차이나 보이는 이유는 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    흰색이 커보이는것은 특정면적이 모두 같은색일 때 임니다!

    자동차 실내같이 가까이있는 형태와 멀리있는 형태가 존재하고 있어서 그림자가 존재하면서 공간을 채운다고 할까요!

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    시각적인 차이가아닐까요. 저도전에 티비에서 보니까 좀신기해 보이더라구요 색깔 하나로 크기가 달라보인다는게

  • 안녕하세요. 우렁찬산양225입니다. 자동차 색깔이 진할수로 크기가 작아보이고 밝을수록 커보이는 이유는 우리가 검정색 옷을 입으면 날씬해 보이는 것과 같은 원리이지요