역사학문
영악한소289
영악한소28924.02.07

2차 세계대전 당시 독일도 핵폭탄을 만들 수 있는 기술에 가까웠나요?

미국이 핵폭탄을 만들고 그 이후 소련이 만든ㄹ었다는 것은 알려진 이야기인데요. 2차대전 당시 독일의 핵폭탄 제조에 맞서 미국도 만들기 시작했다는데 실제로 독일이 그런 기술이 있었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    독일은 연합국의 공격으로 인해 연구 시설 파괴, 과학자 탈출 등으로 핵개발에 어려움을 겪었습니다.

    그래서 대부분의 역사학자들은 독일이 핵무기 개발에 성공할 가능성이 낮았다고 평가합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계대전 당시 독일은 핵폭탄을 만들 수 있는 기술에 근접했지만 끝내 도달하지는 못 했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계대전 당시 독일에 병합된 오스트리아의 물리학자들이 원자가 쪼개질 수 있으며 그 과정에서 엄청난 에너지가 발생한다는 사실을 발견합니다. 미국과 독일의 과학자들은 핵무기 개발 경쟁을 벌이게 됩니다.