도도한가나
도도한가나22.09.25

매운 음식을 먹었을 때 혀를 계속 내밀게 되는 이유는 뭘까요?

저는 매운 음식에 취약합니다

이건 저만 그러는 건 아닌 거 같은데 매운 음식을 먹으면 혓바닥이 자동적으로 밖으로 나오잖아요

이건 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    매운맛은 맛이 아니라 통증 입니다

    아프다고 느끼기에 뜨겁다고 생각하기에

    열을 식히기 위해 그런것입니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    매운 음식이나 뜨거운 음식을 먹었을때 혀를 내밀게 되는 현상은 자연스러운 인체의 본능적 행동 입니다.

    혀를 내밀어 온도를 낮여주고 매운 기운을 빼내려는 극히 지극한 현상 입니다.