기타 육아상담육아
해결사1
해결사124.01.19

아이에게 이유식을 뗀후 언제부터 고기를 먹일수 있나요?

아이에게 이유식을 뗀후 언제부터 고기를 먹일수 있나요? 물론 갈아만든 고기반찬을 줄거지만 이유식뗀후 언제부터 갈아만든 고기를 먹일수 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 고기를 먹이는 시기는 생후 6개월이면 시작 하시는게 아이의 성장과 면역에 철분과 아연의 보충을 위해 기름기 제거후 푹 익혀서 갈아서 먹이면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 갈아만든 고기를 언제부터 줄 수 있는지가 궁금하군요.

    아이마다 개인차가 있겠으나 일반적으로 12개월 이후부터는 돼지고기를 줄 수 있다고 합니다.

    처음에는 조금씩 줘보고 아이의 상태를 확인해보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    갈아만든 고기를 이유식에 넣는건 6~8개월부터 시작해주셔야 됩니다. 아주 잘게 갈아서 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식을먹일때고기를잘먹었다면

    이유식을떼도주셔도됩니다.

    다만돼지고기는아직피하고기름기있는소고기도아직은피하고 잘게주는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 땐 후에는 언제든지고기를 먹이셔도 됩니다

    잛게 다져서 먹여도 좋으며 이가 나서 씹을수있다면 어느정도 잛게 해서 먹여도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    갈아만든 고기는 이유식을 먹일 때에도 가능합니다.

    입자를 곱게 해서 간 후 아이의 소화 상태를 계속 체크해가면서 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    이유식을 뗐다면, 12개월이 지났나요?

    이가 다 났다면, 갈아만든 고기를 충분히 먹을 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    고기는 생후 4~6개월 때 시작할 수 있으나 모유를 먹는 아기는 생후 6개월부터 이유식에 넣는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 만들때 고기를 갈아서 이유식을 만들어 주시면 됩니다.

    그리고 돌이 지나면 일반식이 가능하기 때문에 고기를 구워서 고기를 잘게 잘라 아이가 씹을 수 있을 만큼 크기로 해서 제공해 주시면 될 것 같네요.