기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

간이 된 음식은 몇개월부터 먹여야하나요?

안녕하세요. 아이들 밥 먹일때 간이 되어있는 음식은 언제부터 먹을 수 있는지 궁금합니다. 맛을 느끼기 시작할때가 몇개월 부터인지요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.28

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 만 2세 이후부터는

    다양한 음식을 섭취하기 때문에 간이 된 음식도 많이

    먹게 되며 그 이전에도 가능하나 신장 등의 기능이 아직

    성인에 비하여 미숙하기 때문에 너무 간을 세게 하여

    주시면 안되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면, 소금 간은 최대한 늦게 하는 게 좋습니다.

    보통 이유식을 시작하면서 간을 약하게 시작하기도 하지만, 24개월 이후에도 간 없이 아가가 이유식을 잘 먹는다면, 굳이 따로 간을 해줄 필요는 없답니다.

    간에 맛을 들이는 아가들은 더 시간이 지날수록 더 간이 쎈 음식을 찾게 되므로 아이의 성장에 좋지 않을 것입니다.