밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.04

눈길에 스노우 타이어 사용하면 효과가 있나요?

올해는 이전 겨울철보다 눈이 조금 내려서 다행인데,

겨울철에 눈이 내렸을때 스노우 타이어를 장착하고 주행하면

눈길에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    눈이나 얼음이 있는 도로에서 스노우 타이어를 사용하는 것은 일반 타이어보다 효과적일 수 있습니다.

    스노우 타이어는 표면과 더 좋은 접촉을 유지할 수 있습니다.

    이로 인해 눈이나 얼음이 더 적게 미끄러지고, 더 안정적인 주행이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    아무래도 스노우 타이어가 접촉면도 넓고 홈도 눈길에 맞춰 설계되어 효과가 있습니다.

    다만 눈길이 아닐때 연비가 안좋기에 흔히들 착용하도 다니지는 않습니다.

    겨울한정으로 장착하시는 분들이 있죠...