주식·가상화폐경제
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.08.31

상폐코인 상폐전 개인 지갑으로 옮겨놔야하나요?

업비트에서 툭하면 상폐를 하네요. 던프로토콜 몇년묵은거 마이너스 95프로 이게 재상장 할수도 있고 아님 그냥 휴지가 될수도 있겠지만 어쨌든 개인지갑으로 빼놔야하는건가요? 업비트에 그냥 두면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지를 당하게 되는 경우에는 해당 코인에 대한 지갑이동을 일정시간동안만 지원하기 때문에 상장폐지가 된다면 개인지갑으로 미리 이동시켜두거나 혹은 거래가 가능한 다른 거래소로 이동시켜두시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지 이전에는 다른 지갑이나 거래소로

    이동하시는 것이 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    상장 폐지되는 코인의 경우, 개인 지갑으로 자산을 옮기는 것이 안전하고 권장되는 방법입니다.