세탁수선생활
울 냥이 범식이
울 냥이 범식이23.10.17

큰 크기의 곰인형은 어떻게 세탁 하는게 좋을까요?

사고 싶은 곰인형이 있는데요. 크기가 한 90센티 되는 꽤 큰 인형인데 색이 흰색이에요. 이렇게 큰 거는 어떻게 세탁을 해야 할까요? 건조시키는 것도 잘 건조가 될지... 빨아 보신 분 계실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    인형 내부의 솜을 뺄 수 없다면 되도록 물세탁은 피하고 겉만 가볍게 닦아주거나 털어주는게 좋습니다. 내부의 솜이 젖으면 말리기가 상당히 어렵거든요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    큰다라이에다

    울소재와 중성세제를

    풀어서

    발로 밟아가면서 빨아줍니다

    창문열고 햇빛나는곳에 건조시킵니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    사실 이렇게 큰 인형들은 세탁기에 넣었다가 세탁기 망가지기 쉽상입니다. 또 건조가 말도안되게 힘듭니다.

    그래서 저는 살균스프레이만 뿌려주고 세탁은 발로 밟아가면서 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 욕조를 사용하셔야 합니다. 크기가 굉장히 커다랗기때문에 세탁기 사용하게되면 세탁기 완전 망가지게되니 주의하시기 바랍니다.