이비인후과의료상담
지적인호아친27
지적인호아친2724.01.31

외부충격에 의한 음경질문하겠습니다..

일반적인 사람들을 기준으로 발기력에 영향을 줄정도의 외부충격이면 참기힘들정도로 상당한 통증이 따르겠죠????

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외부충격으로 그런 일이 발생을 할려면

    극심한 통증과 함께 상당한 출혈로 인하여

    많이 부을 것입니다

    한눈에 보아도 위기감이 들 것입니다

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다

    일반적으로 발기력에 영향을 줄 정도의 외부 충격은 상당한 통증을 동반하게 됩니다. 음경은 많은 혈관과 신경이 집중되어 있는 매우 민감한 부위이기 때문에, 강한 충격이나 압박을 받으면 심각한 통증을 느끼게 됩니다.