하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.02

일본의 부동산은 과거 고점대비 반토막 수준을 유지하고 있는건가요? 아니면 과거 고점 부근까지는 올라간 것일까요?

한때 일본의 부동산 버블 시절에 일본의 부동산 가격으로 미국 전체를 살수도 있다는 표현이 나오기도 했었는데요

그렇다면 버블이 꺼진 후 지금까지 시간이 흐른 지금 아직도 일본의 부동산은 과거 고점대비 반토막 수준을 유지하고 있는건가요? 아니면 과거 고점 부근까지는 올라간 것일까요?

그동안 지나간 시간을 생각하면 과거 고점 수준에 왔다고 해도 안오른거나 마찬가지일거 같은데...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일본의 부동산 버블 시절에는 일본의 부동산 가격이 너무나 높아서, 일본의 부동산 가격으로 미국 전체를 살 수 있다는 표현이 나올 정도였습니다.

    하지만, 버블이 꺼진 후 지금까지 시간이 흐른 지금, 일본의 부동산은 과거 고점 대비 약 60% 수준으로 회복된 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    1980년대의 버블시의 가격에 대비 절반도 오지

    않은 상태입니다 당시 도쿄의 전체 부동산 가격으로 미국전체의 부동산을 실수있을 정도의 거픔로

    지금으로서는 싱싱하기 힘든 엔고현싱까지

    있었기 때문입니다