반려동물 건강반려동물
쌈박한강아지169
쌈박한강아지16922.02.19

사료를 잘먹지않고 다른 강아지한테 성질을 내요

나이
성별
암컷
몸무게
9.5
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

동배인 두마리 믹스견 키우고 있는 견주입니다

두마리 성격이 많이 달라서 싸우거나 그러진않구요

평소엔 잘지냅니다

근데 밥먹을땐 한마리는 거실, 한마리는 방안에 따로 주는데

거실에서 먹는 아이가 밥 주면 으르렁 거리고

방쪽은 신경쓰면서 짖기도 합니다.

방안에 있는 아이는 눈치를 많이 봐서 서로 스트레스 일것같구요. 밥을 잘먹으면 모르겠는데

그렇게 경계하곤 밥은 또 잘안먹습니다.

서로 경계하지 않고 먹일수있는 방법이 있을까요?

따로 먹인지는 오래됐는데 최근들어서 더 경계를 하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    혹 위치만 달리 하시고 문을 열어 두어 서로 눈빛을 교환하게 하시진 않으셨나요?

    그렇다면 위치를 분리한 효과가 없다고 보셔야 합니다.

    시각, 청각, 후각 등 모든 감각을 차단하여 서로의 존재를 멀리해 주시는게 좋습니다.

    친하게 지내면 좋지 하면서 접촉을 시키는게 오히려 철천지 원수로 만드는 지름길일 수 있습니다.