기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

회사내 사내연애 하다가 헤어졌는데 어떻게 해야 할까요?

전여친과 회사내 사내커플이였는데 최근 헤어졌거든요. 그런데 주위 동료들도 다 알고 있어서 뭔가 전여친이랑 마주칠때마다 어색하고 주위 눈치도 보이는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 된다면 어색할수밖에없을겁니다.

    최대한 피하시면서 예전처럼 아무일없없던 때로 돌아갈려고 노력하시는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    매일 얼굴을 보게되는 새내연애의 경우, 헤어지면 그래서 더 힘든거 같습니다. 마주칠 따마다 어색하고 불편하고. 만약 본사 지사의 직장이나, 근무장소를 달리할 수 있는 회사라면 그나마 근무지를 바꾸면 되는데, 그게 아니라면 아무래도 불편함 감수하실 수 밖에 없을거 같고, 빨리 다른 상대를 만나서 다른 곳에 신경 쓰는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    헤어진지 얼마 되지 않으셨고 주변 분들도 다 알고 계신 상황이여서 더 어색하실 것 같아요.

    시간이 조금 더 지나면 괜찮아지리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 결국엔 시간이 해결해줍니다.

    지금은 어색하고 하지만 시간 지나다 보면 무뎌지더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 어쩔 수 가 없어요

    그래서 보통 사내 연애는 헤어 지면 힘들기 때문에

    하지 않는걸 추천 드리죠 ..

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.같은 회사이기 때문에 불편히긴 하겠지만 그래도 피할수 있으면 피하고 피할수 없으면 담담하게 대하세요.시간이 지나면 주위의 시선에 신경 쓰지 않아도 될거예요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    당연히 어색할 수 밖에 없지만 모든 건 시간이 해결해 주겠지요. 내색하지마시고 오히려 전보다 더 당당하게 회사생활하시면 금세 전처럼 생활하실 수 있을겁니다.