의료 보험보험
대단한담비163
대단한담비16321.04.08

아이가 학교에서 다쳤습니다 보험처리 어떻게 해야하나요?

손목 골절이 되었고 학교에서 치료비 청구하라고 서류와 철차를 알려주셨습니다

그런데 저희는 개인실비가 있습니다

몇년전 비슷한 이유로 청구한적이 있는데 금액이 생각보다 적게나와서 (학교시설관리 문제로 다쳤고 제가 쓴 금액대비 70프로 나온듯합니다. 공제액 때문이겠지요 )

개인실비청구가 나을것 같기도 한데(실비는 공제액 1만원 제외 90프로 나옵니다)

혹 둘 다 청구해도 되는지요?

둘다 청구한다면 무엇먼저 청구해봐야 하는지요.

아직 치료 중이지만 금액은 최소 6~70만원 선이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료후 결제하시고 학교에 청구하시고 보험사에도 청구하세요

    어찌됬든 돈나갔고 학교는 책임을 져준거입니다 .

    그리고 실손은 이럴때 돈나간거 매꾸려고 쓰는겁니다 .

    치료--수납--학교청구--보험청구!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그냥 각각 청구하시면 됩니다!

    학교에서 다친것은 학교에서 배상해줘야하는 문제이기때문에 청구해서 받으시면 되시구요

    본인 실비는 본인이 병원비 내신것이니 청구 하세요 각각하시면되고

    골절진단비나 수술하셨으면 수술비.입원하셨으면 입원비 모두 청구하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요~

    우선 자녀께서 상해를 입게되어 상심이 크실듯 합니다.

    ㅜㅜ 저도 두 아이의 아버지라..

    학교에서 가입한 단체보험(실비보험인지, 배상책임보험인지 확인필요)과 개인적으로 가입한 실비보험 모두 청구를 하시면 비례보상 처리가 되는 것으로 알고 있습니다.

    학교에서 가입한 보험이 배상책임보험일 경우 학교보험으로 끝내시면되며(100% 보장 가능할겁니다) 실비일경우 개인적으로 가입한 보험이 보장율이 높다면 그것으로 청구하시는게 유리하다 보여집니다.

    감사합니디ㅡ.