치아 관리의료상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.07

사람의 치아 갯수는 몇개 인가요?

일반적으로 사람의 치아 갯수는 32개라고 하는데, 저의 치아 갯수를 헤아려보니 28개 입니다. 32개라는 것은 사랑니를 포함해서 32개라는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 맞습니다. 사랑니 4개를 포함하면 총 32개이며, 사랑니 빼면 28개입니다. 사랑니는 사람에 따라 나는 갯수가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 사랑니를 포함하면 전체 치아개수는 32개가 맞습니다. 하지만 일반적으로 사랑니는 정상치아 개수에 포함을 시키지 않아서 28개라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 포함 32개 입니다 사랑니를 뺀적이 있거나 잇몸 아래로 매복 된 경우 32개 보다 적은게 맞습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람의 치아는 28개이며 사랑니는 사람마다 갯수가 달라 0~4개까지 나기때문에 28~32개 입니다.