심심한곰255
심심한곰25522.12.02

후륜구동은 왜 눈길에 운전이 더 힘든건가요?

후륜구동 차는 눈길에 더 취약하다고 하더라고요.

후륜구동차는 어떤 이유 때문에 눈길에 운전이 더 힘든건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    전륜구동은 엔진의 무게 때문에 전륜의 접지력이 높아져서 미끄러운 길에서 운행할 때 유리합니다.

    후륜구동은 무거운 엔진의 하중을 전륜에서 지지하고 후륜의 접지력이 떨어지기에 눈길에서 취약해 집니다.