고마운줄나비12
고마운줄나비1223.08.29

무알콜 맥주에는 알콜이 전혀 없나요?

안녕하세요.술이 가끔 마시고 싶을때는 무알콜맥주를 마시는데요. 이 맥주에는 알콜이 전혀 함유되어 있지 않나요.우중충한 날씨 모든분들 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    완전 무알콜이 아닙니다
    1프로 이하일경우 무알콜이라고 하는데 보통 알콜량 0.45프로 입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    무알콜 맥주라도 알콜이 조금은 들어있어요.알콜 함량이 미달이라서 무알콜맥주 라고 판매해요.그래서 운전하는것도 위험해요.무알콜맥주는 알콜함량이

    1%미만을 상태이기때문에 알콜이 0.05%있어도 무알콜맥주가 되요.알콜함량이 0.00%라고 아주 작은 글씨로 상단이나 하단에 표기된 제품이 진짜 무알콜맥주예요.장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소량이 들어있습니다

    아예 안들어 있는 것은 아니구요.

    0kcal 로리도 동일하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무알콜맥주는 알코올1%이하만 해당되는거라서 알코올이 들어가있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주 전혀 없는거는 아니고 아주 극소량이 들어 있는데 알콝기준치를 충족만해서 무알콜이라고 한다네요 마셔도 전혀 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 알콜 없습니다

    그냥 맥주맛 흥에 취하는거죠

    다같이 술을 마시니 자기도 취하는 기분!?

    그런것이지요