하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.13

맥주 무알콜에는 알콜이 아얘없는건가요?

요즘에 무알콜 맥주가 많이나오는거같은데

무알콜에는 알콜이 하나도없는건가요?

알콜없는거 빼고는 맥주성분이랑 비슷한거인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    무알콜이라고 해서 알코올이 아예 없는 것은 아닙니다.

    알코올 함량이 1% 미만이면 무알콜로 표기할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    무알콜 맥주에도 알콜이 함유되어 있으나 일정량 미만은 무알콜 표기가 가능합니다. 알콜 없는 것 배고는 맥주와 성분이 비슷합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    무알콜은 알콜이 1프로 미만 소량 들어있는제품이며

    완전무알콜 논알콜 맥주는 알콜 프리제품입니다

    맛은 기본적으로 첨가물을 추가하여 만들게 되고 실제맥주맛이랑 차이가 있지만 먹을만합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무알코올 맥주에는 일반 맥주보다 2배 이상의 탄수화물이 포함되어 있고 설탕을 첨가한 형태 입니다.

    무알코올은 알코올 함유량 0%를 뜻하지만 알콜함량이 0%인것은 거의 없고 보통 알콜이 아주 소량 첨가되어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    무알콜 맥주는 알콜이 들어가 있지 않습니다.

    말그대로 알콜이 들어가 있지 않아 무알콜이라고 합니다. 0%라고 보시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    도수가 1% 미만이면 비알코올 음료, 0%이면 무알코올 음료입니다.

    따라서 무알콜 맥주는 취하지 않습니다.

    알코올 없이 맥주 맛만 낸 것이 무알코올 맥주 입니다.