탈퇴한 사용자

태블릿도 서비스 센터에 가면 세척이 가능한가요?

삼성 서비스 센터에 가면 스마트폰은 세척하는 기계가 있고 그냥 해주는 것 같던데

태블릿도 스마트폰처럼 기계로 세척이 가능할까요?

세척하는 것도 크기에 따라 될 수도 있고 안 될 수도 있을까요?

  • SdToWN
    SdToWN22.12.03

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    세척의 범주가 어디까지인지 모르겠으나, 외부 세척을 말씀하시는 거라면 스마트폰이던 태블릿이던 굳이 기계를 쓸 필요도 없이 알콜분무 후 안경수건으로 닦는 정도로 끝납니다.

    내부 먼지 유입 등으로 인한 클리닝인 경우 기기를 분해하여 알콜세척, 에어건으로 먼지날리기 등 작업을 하는데, 이를 직접 하기위해 고객이 직접 분해하시면 각 제조사 규정에 따라 무상보증에 제외되므로 반드시 자잘한 건으로 판단되시더라도 공식 서비스센터에 의뢰 바랍니다.