야구스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.06

미국 메이저리그 개막전은 한번씩 다른나라에서 열린다고 하던데 사실인가요??

미국 메이저리그 개막전은 한번씩 이벤트성으로 다른나라에서 열린다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    주로 야구팀이 존재하는 국가를 기준으로 진행을 하고 아시아권에서는 일본 이후 이번시즌에 한국에서 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개막전은 물론 시즌 중간에도 미국 이외의 지역에서 시리즈를 펼치는 경우가 있습니다.

    메이저리그 홍보를 위한 것입니다.

    특히 런던시리즈는 2019년 6월, 2023년 6월에 개최됐고 2024년 2026년에도 예정돼 있습니다.

    시리즈의 단 두경기를 위해 축구장을 야구장으로 개조하고 다시 축구장으로 복원하는 일을 할 정도로 해외 시리즈에 적극적입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    메이저리그는 개막전을 꽤 여러 차례 다른 나라에서 치른 경험이 있습니다.

    우리나라에서는 처음이지만, 멕시코 몬테레이와 푸에르토리코 산후안, 호주 시드니에서 각각 한 차례씩, 일본 도쿄에서는 다섯 번이나 메이저리그 개막전이 열렸습니다.

    기본적으로 메이저리그는 ‘야구의 세계화’를 위해 이렇게 프로야구 리그를 보유한 여러 국가들을 돌며 개막전을 치뤄 왔습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    메이저리그는 개막전을 꽤 여러 차례 다른 나라에서 치른 경험이 있는데요. 우리나라에서는 메이저리그 개막전이 처음이지만, 멕시코 몬테레이와 푸에르토리코 산후안, 호주 시드니에서 각각 한 차례씩, 일본 도쿄에서는 다섯 번이나 메이저리그 개막전이 열렸습니다.

    메이저리그는 ‘야구의 세계화’를 위해 위처럼 프로야구 리그를 보유한 여러 국가들을 돌며 개막전을 치뤄 왔다고 합니다.