기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.29

홈카페에서 제일 중요한 장비는 무엇일까요?

안녕하세요? 요즘 드립커피에 취미를 가지고 있습니다. 그런데 맛이 커피숍과 다른거 같은데 무슨 장비를 업그레이드 시켜야 할지 고민입니다. 그라인더가 중요할까요? 아니면 드립퍼가 중요할까요? 아님 뭐 다른게 중요할까요? 어떤걸 해야 맛있는 커피를 마실수 있는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 드립커비는 결국 만드는사람이나 기계도 중요하지만 좋은원두가 가장 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 예전에 커피를 집에서 내려먹던 기억이 있는데 주변에서 그러더군요. 첫째 커피맛이 좋을려면 원두가 제일 중요하다고 하더군요 좋은 원두를 찾이보세요.