푸른재규어247
푸른재규어24723.08.18

커피를 드립하는데 그라인더가 중요할까요,아님 드립퍼가 중요할까요?

안녕하세요? 요즘 드립커피에 빠져 여러 드립커피를 마시고있습니다. 그러면서 집에서 직접 내려보고 싶은데 그라인더에 신경 써야 할지 드립퍼에 신경써야 할지 고민입니다. 자금에는 한계가 있으니까요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그라인더와 드리퍼 두가지만 선택한다면 그라인더에 더 신경을 써야 하지 않을까 합니다

    따뜻한 물을 부어 일정 시간에 커피가 우러나서 밑으로 떨어지는거니

    알갱이에 따라 우러나는 향이나 그런것이 다를듯 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    둘다 중요합니다. 어느 정도 크기로 갈았느냐에 따라서 차이가 나기도 합니다. 드립을 할때에도 충븐힌 시간을 두고 커피 알갱이에서 커피가 추출 되도록 하시면 좋습니다.