주식·가상화폐경제
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.11.02

게임회사 신작 출시와 주가와 상관관계

게임회사 신작 출시와 더불어 게임회사 주가와 상관관계가 있는 지표 혹은 그래프, 데이터 등을 확인 할 수 있는게 있을까요?

신작을 출시 했으면 아무래도 매출과 관련이 높으니

일반적이 회사들이 신상품을 출시한것과도 같지 않을까 싶어서요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 지표는 없다고 볼 것입니다만

    해당 게임이 얼마나 많은 호평을 받고

    많은 사용자들이 이용하냐에 따라서 게임회사와 같은 경우

    주가에 상당한 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    게임회사의 신작 출시와 상관관계가 있는 지표라고 한다면 신작으로 인한 매출 혹은 신작 출시전에는 해당 게임에 대한 사전예약인원을 통해서 향후 게임의 향방을 확인할 수 있고 이는 곧 게임회사의 주가에 연결이 될 수 있어요