기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.02

요즘 들어 밥을 먹는 거를 너무 싫어해요.

제가 이상하게 요즘 들어서 밥을 자꾸 안먹고 밥대신 인스턴트 음식이나 빵을 자꾸 먹는대요. 갑자기 밥이 너무 먹기 싫은데. 이거 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    입맛이 없어질때도 많습니다. 보통 스트레스를 많이 받거나 계절의 영향도 있지요.

    너무 걱정마시고 영양소만 잘 맞게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    인스턴트 제품이 맛있다보니 입맛이 조금씩변하는듯 합니다.

    건강에 그리 좋지만은 않으니 지금부터 원래대로 돌아갈수있도록 바꿔가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    밥종류 말고 다른 인스턴트 음식에 입맛이 익숙해지셔셔 그래요. 인스턴트 식품으로만 식사를 해결하신다면 소화불량 등 불편하실 수 있으니, 의도적으로 하루 한 끼 이상은 밥으로 된 식단을 드시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 식욕이나 식습관이 변하신건 아닐까 생각이 듭니다.

    기력보충하실 수 있는 음식을 드시면 좋을 듯 합니다.

    혹시나 음식을 드실 때 집에서 준비하거나 치우는게 귀찮은건 아니신지도 생각해보시면 좋을 듯 합니다.