기타 의료상담의료상담
럭셔리한물수리166
럭셔리한물수리16624.04.05

요즘에 밥을 먹고 싶지가 않은데 이거 왜그런지 알려주세요...?

나이
성별
여성

제가 작년부터 밥을 먹고싶지도 않고, 그렇다고 배도 고프지도 않아서 자주 안먹게 되는데.. 근데 제가 고등학생이 되고 난 뒤로 밥을 먹고싶지도 않아요.. 이거 거식증 증상인가요 ?

  • 식욕 부진 증상이 있다는 정보만 가지고 왜 그런 증상이 있는지 구체적으로 알 수는 없습니다. 혹시 건강 상의 문제에 의한 증상인지 여부를 파악해보기 위해서는 정밀 검사를 받아보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상만으로는 질환을 추정할 수 있는 특징적 증상은 아닙니다. 위염으로 인한 증상의 가능성도 있으므로 내시경 검사와 약물치료를 먼저 받아보시길 권합니다,

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    식욕 저하와 음식 회피가 지속된다면 거식증을 의심해 볼 수 있습니다. 다만 진단을 위해서는 체중 감소, 내분비계 이상, 음식에 대한 두려움 등 다양한 증상을 종합적으로 평가해야 합니다. 학업 스트레스나 우울감 등의 심리적 요인도 식욕에 영향을 미칠 수 있습니다. 전문적인 평가와 상담을 위해 정신건강의학과나 소아청소년과 진료를 받아보시길 권해드립니다.