기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.26

평소에 보면 밥이 너무 먹기 싫고 자꾸 군것질만 해요

제가 이상하게 평소에 밥을 너무 안 먹으려고 하고 자꾸 군것질을 자주 하는데요 이러한 식습관 때문에 건강도 많이 안 좋은 거 같아요 어떻게 해야 밥을 꾸준히 잘 먹을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    반대로 군것질을 마음 굳게드시고 안하셔야

    밥 입맛이 돌아올겁니다. 배가 고파지고 기력이 떨어지면 무조건 밥 입맛이 살아나게 되어있거든요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식습관 개선을 위해 군것질을 줄여나가는 게 좋습니다. 군것질거리를 사두지 않고 밥이 아니면 먹을 게 없는 환경을 만들어두는 게 가장 좋습니다. 밥을 우선시하고, 군것질을 피하려는 생활습관을 의식적으로 들이시길 바랍니다. 자주 먹는 군것질의 종류를 적어두고 그 종류들을 몇 주 동안 먹지 않도록 계획을 세워 체크리스트를 작성해보는 것도 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    군것질거리를 집에 사놓지마로 밥을 드세요.

    건강도 안좋아진걸 느끼는데 굳이 드실 필요가 있을까요? 몸을 생각해서 안먹는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    간단합니디.

    군것질을 하지 않으시면 밥을 먹을수 밖에 없습니다.

    군것질을 줄리십시요