기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

제가 평소에 밥을 너무 먹기 싫어해요

제가 이상하게 배가 고파도 밥만큼은 너무 먹기 싫은데요 왜 이런지 모르겠어요 막상 먹으면 잘먹는데 먹기 전에는 너무 밥이 먹기 싫어요 고민입니다

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    건강상 문제없다면

    살이 쪽 빠져 보이지 않는다면

    문제될게 있을까요?

    드시고 싶은것만 먹고살면 되는거에요

    건강식으로 챙겨드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 빵이나 과자는 자주 먹는데 밥은 잘 안 먹으려고 합니다.

    밥이 먹기 싫을 때는 간단하게 다른 것이라도 챙겨드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 배고플때 밥은 먹기 싫을때도 있더라구요. 그럴때 간단히 바나나 한개 먹는데 입맛 없을때 맛있는거 드셔보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 평소에 밥을 잘 안 먹습니다

    배도 안 고프고 먹기도 귀찮아서요 ..

    그랬더니 살 빠지고 빈혈 증상이 나타나서 건강검진해보니 빈혈이라 하더라고요

    먹기 싫으셔도 규칙적인 생활하시면서 꼭 밥이 아니더라도 뭐라도 챙겨드시는 습관 기르시는 것 추천합니다