기계공학학문
탈퇴한 사용자

보통 전차나 장갑차의 방어력이라는 것은 구체적으로 어떤 기준인가요?

예를 들어 장갑이 30cm인데 30mm탄에 대한 방어력이 있다는 말은 아예 겉에서 튕겨낸다는 건지 아니면 30cm중 부분적인 관통은 있지만 완전히 뚫리지는 않는다는 건지요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.09

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전차나 장갑차의 장갑 두께가 30mm라면, 이는 탄약에 따라 다르지만 보통 30mm 규모의 적 탄약은 완전히 막을 수 있습니다. 그러나 보다 큰 규모의 탄약에 대해서는 부분적으로 관통될 수 있습니다. 이는 전차의 방탄 재료와 구조에 따라 다를 수있습니다.