의료 보험보험
짓굳은듀공129
짓굳은듀공12922.10.26

코골이로 고생을 해서 양압기 치료를 받을까 하는데 양압기 구매비가 실비처리가 됩니까?

양압기구매 비용이 실비보험 청구가 가능합니까?

우선 수면다원검사를 통해 진단을 받고자 합니다. 만약 저의 코골이가 병명이 있는 코드로 된단면 양압기 치료가 실비처리되겠습니까?

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    불가능합니다.

    재료대 구매비용으로 보아 보상하지 않습니다.

    잘 치유하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비의 경우에는 적용이 불가능합니다 . 의료기기가 실비적용이 되기 위해서는 입원시 사용하는 경우에만 해당되고. 양압기는 입원해서 사용하는 것이 아니라 가정에서 사용하는 의료기기이기 때문에 입원제비용이 되지 않으며 실비보험 또한 적용이 되지 않습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.