보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.13

우리나라 단풍을 볼수 있는기간은 몇일이나 되나요?

이제 가을이 되어서 현재 강원도 설악산에 단풍이 들었다고 하더군요 설악산에서 시작한 단풍이 제주도의 한라산끼지 물드는데 몇일이나 걸리나요? 단풍이 지기

전에 등산을 가고 싶어요. 알려 주세요 ?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라의 같은 경우는 9월말 10월 초에 시작하여 10월말이면 절정이 됩니다.

    그러나 요즘에는 기온이 시시각각 변해서 어느곳은 절정인 시기인데 다 져버린 경우도 있으니

    찐짜 가고픈 곳은 직접 검색 해보는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10월 초부터 11월중순까지는 예쁜 단풍들을 볼수있을거예요~ 날짜를 잘 잡아 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라 단풍은 설악산에서부터 한라산 단풍까지 본다고 가정하면 45일전후로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 대체로 10월 10일 전후 시작해서 11월 10일 전 후까지 약 1달 정도로 보시면 됩니다 설악산부터 구경해보세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 우리나라 단풍

    시기는 기후에 따라서 다르지만 대략 20~30일 정도 입니다.