신경과·신경외과의료상담
넉넉한동고비197
넉넉한동고비19724.02.24

허리디스크 신경주사기술에 대해 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 엉덩이쪽이랑 다리저리고 통증있어서

주사 처방받아서 허리 왼쪽에 주사 맞았는데

이거 신경찾는거 어려운 기술인가요
아니면 왼쪽이아프면 왼쪽에 주사 놓는곳은 정해져있나요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    엉덩이와 다리 저림 및 통증에 대한 주사 치료는 흔히 신경을 진정시키거나 염증을 줄이기 위해 시행됩니다. 이러한 주사는 통증의 원인이 되는 특정 신경 주변에 약물을 직접 주입하여 통증을 완화시키는 방법 중 하나입니다. 신경을 찾는 것은 의료 전문가에 의해 수행되는 상당히 정밀한 기술이며, 통증의 위치와 원인에 따라 주사하는 위치가 결정됩니다. 통증의 원인과 위치를 정확히 파악하는 것이 중요하기 때문에, 주사 위치는 개인의 상태와 진단에 기반하여 의료 전문가가 결정합니다. 통증 관리에 있어서는, 정확한 진단과 그에 따른 적절한 치료 방법의 선택이 중요하며, 이는 전문가의 진료를 통해 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어려운 술기 아닙니다

    신경을 찾아서 주사를 하는 것은 아니고 정해진 위치를 확인을 한 다음에 주사는 놓습니다

    위치를 확인하는 방법은 손으로 검사해서 확인하기도 하고 초암파 혹은 씨암을 사용하여 확인하기도 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.