자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.29

창고형 방의 함몰된 벽면 복구 방법이 궁금합니다.

시골에서 창고식으로 사용하는 방이 있는데요.

짐을 싣고 옮기는 과정에서 벽면이 손상이 되어 함몰이 되었는데 보니까 나무 합판

같은것으로 되어 있습니다.

함몰된 부분만 걷어내고 목공소 같은데서 베니다 합판으로 복구를 해볼려고 하는데

어떻게 복구 해주는게 가장 좋을지 시공방법 노하우가 궁금합니다.

(베니다 합판 1장과 목공 본드 풀을 구매할 예정입니다.)

  • 안녕하세요. 당찬극락조277입니다.

    -. 제가 아는기준에서 답변드리겠습니다.

    우선 파손부위가 튀어나와도 상관없다면 파손부위보다 5~10cm 크게 제단한 합판을 목공풀로 붙이면되는데 이왕이면 작은못이라도 박는걸 생각하시는게 좋을꺼같구요... 튀어나오지않게 하려면 파손된 면 전체를 뜯어내고 합판을 사이즈에맞게 제단후 못질이나 타카로 고정시키시면 될꺼같습니다. 고민해결이 되셨는지 모르겠지만 하루빨리 걱정하시는부분이 해결되시길...