등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다 힘들어서 그냥 내려가고 싶을때 끝까지 오를수 있는 팁이 있을까요?

제가 500m 정도 되는 산은 힘들어도 참고 오를 수 있겠는데 1000m인 산은 오르다가 힘들어서 그냥 포기하고 내려오는 경우가 많은데 끝까지 오를 수 있는 팁이 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.28

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저라면 무리해서 오르지 않을거 같습니다.

    500미터와 100미터는 두배인데 이게 내려가는거 까지 생각 하면 엄청 힘들거에요

    무리하시지 마시고 차츰 차츰 거리를 늘려 보는건 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    페이스 조절입니다...^^ 아주 안힘들게 천천히 타면되구요..

    남들따라 빨리가다가 퍼지는사람들 많이봤습니다.

    스틱을 쓰셔도 도움이 많이되구요