윰난나
윰난나24.01.24

밥솥에서 김나고 소리나면 패킹이 새는건가요?

밥을 앉히고 난뒤 얼마 지나지 않아

김이 나면서 소리가 심하게 난다면

밥이 되고 있는 중인건가요 아님 패킹이 새는 건가요?

유독 소리가 심한 거 같은데

패킹을 교체해야하는 건가요?'아님 물을 많이 넣어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은극락조169입니다.

    김이 나면서 소리가 난다면 거의 100% 패킹이 새고 있다고 볼 수 있습니다.

    밥솥은 대부분 압력으로 밥을 하는 것이기 때문에 밥이 된 이후에 김을 빼야 하는 과정을 거칩니다.

    그렇기 때문에 밥을 짓는 도중에 김이 샌다면 패킹에 문제가 있다고 볼 수 있습니다.