기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.25

흰머리가 너무 자주 나는데 어떻게 해야되나요?

아침에 일어나서 거울을 볼 때나 평소에 거울을 볼 때 흰머리가 삐져아와 있어서 신경 쓰이네요.

염색을 할 정도는 아닌거 같은데, 자꾸 흰머리가 한 두 가닥씩 계속 나는 것 같은데 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    새치는 유전이라고 합니다.

    어쩔 수 없는 부분이니 주기적으로 염색해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    튜브형으로 짜서 그때그때마다 칠하는 것도 있기는 한데요

    저는 차라리 머리를 짧게 하고 다닙니다

    그러면 좀 덜보입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    흰머리는 어쩔수없는 노화의 결과물이죠ㅠ 사실 뽑으면 안되고, 염색으로 그나마 가릴 수 있는데요. 염색이 애매하다고 하시니..그냥 끝부분만 가위로 잘라내시고 나중에 한번에 염색하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 한두 가닥은 별로 신경안쓰셔도됩니다. 나중에 새치가 많이 나오게되면 요즘에는 새치 전용샴푸도 있고 새치염색약도 30분이면 한달이상 가니까 걱정말고 그냥 냅두시는게 좋을거 같습니다.